10
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

えびとオクラの胡麻和え(レシピあり)


材料(2~4人分)
海老10~12尾
おくら6本
★すり胡麻大さじ2
★醤油大さじ1と1/2
★砂糖小さじ2

①★は混ぜておく。オクラは少しの塩で揉んで洗い、
 長さを半分にカットする。レンジでチン。
②エビは殻を剥いて酒大さじ1、片栗粉大さじ1で揉みこんで水で流す。
 軽く茹でて水けを切る。
③えびとオクラを★の混ぜておいた胡麻ダレで和える。上から炒りごまを散らす。

クックパッドに載ってたレシピです。
オクラは茹でていましたが私はレンジを利用しました。
スポンサーサイト

No title

今日の料理も美味しそう~♪
暑い夏にはレンジが強い味方\(^o^)/
なのですが。。。最近調子が悪くって(-_-メ)
買い替えかなぁ。。。家電って調子が悪くなる時って
重なりますよね。
実は冷蔵庫も掃除機も。。。がんばれ~(ToT)/~~~(涙)

No title

私 オクラダイスキ~です。
いつもさっとゆでてマヨネーズで食べます
これもおいしそう v-411
ためしてみよ~~!!

ぱんださんへ

あら~レンジがピンチなのね。
そうそう家電は本当に一気にダメになっちゃいますよね~
がんばって欲しいね~~~~!
いつもコメントありがとうございます。

まーずさんへ

私もオクラ大好きです。
シンプルに食べるのも美味しいよね!(^^)!
私は納豆と混ぜたりもします~♪
えびの殻を剥くのがちょっと大変だけど、
良かったら試してみてね♪まーずさんなら簡単にできると思います
Secret

プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR