06
1
2
3
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
   

焼きびたし&長芋の竜田揚げ♪


ししとうとしいたけの焼きびたしを作りました
CA3C1568.jpg
長芋の竜田揚げ♪醤油、しょうが、にんにく、ごま油に漬け込んで、
片栗粉をまぶし揚げただけ・・・
おつまみに最高でしたぁ♪♪

長芋のねばねばは「ムチン」という成分で、胃壁を保護してくれます。
ただ、揚げ物にしておきながら何ですが、
熱に弱いので生食がおすすめだそうです。。。。苦笑。

他にも亜鉛やカリウム、鉄などのミネラル成分、ビタミンB群・Cなど
栄養成分がバランス良く含まれ、中国では漢方薬として利用されるほど
消化にも良く滋養強壮効果も高いです。
スポンサーサイト

No title

おつまみに最高!??
クール宅急便で届けて欲しいわv-411

居酒屋も始められそうだね~。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

とっても美味しそうで、しかもヘルシーなメニューですね。
長芋のタツタ揚げなんて、とても斬新。
私の胃壁は鉄壁なので、「ムチン」は度外視。
揚げ物の「お味」の方に興味津々。
長芋をゲットしたら、真似させて頂きま~すi-185
Secret

プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR