04
1
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
   

お肉を使わないで春巻き♪


納豆&しその春巻きとたまねぎやもやし等のあまり野菜を炒めて
具にした春巻きの二種類を作りました
PAP_1091.jpg
こちらは、名づけて、W食物繊維きんぴら。笑。
さつまいも、ごぼう、にんじんで作っています♪
さつまいもは食物繊維がた~くさん含まれていますが、
ビタミンCやB郡も豊富です。ビタミンCは熱に弱いのですが、
さつまいもの場合は、長時間の加熱調理でも壊れにくいビタミンCが含まれているそうです
スポンサーサイト

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

いつもおいしそうなお料理をありがとうございます!
たんぽぽさんのお皿を見るといつも触発されます^^
といって同じものは出来ませんけどね^^;

資生堂さんが、動物実験を止められるのはとても有意義なことですよね
日本のリーダー的存在の化粧品会社さんの力は大きいですからね!
うれしいことです

No title

わ~今日も美味しそうな料理だわO(≧▽≦)O
しかもたんぽぽさんの料理で凄いのは
ヘルシーなのですよね!!
私も見習わなくっちゃ!
きんぴら、さつまいも入りは作った事ありませんでした。
挑戦してみようと思います♪♪

こんにちは♪

美味しそうな春巻きときんぴらさん(*´艸`)

ほんと 料理上手で 色々と知っていてすごいと思います♪

我が家にたんぽぽさんがいてくれたら・・・(^Ⅲ^)イヒヒヒ…

サツマイモをきんぴらにいれるなんて はじめて知りました。
なるほど~( ..)φメモメモ…

今度 作ってみようかなぁ~♪
Secret

プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR