04
1
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
   

生春巻き作りました♪


豚肉&えびバージョンと海老アボガド&クリームチーズ、
スモークサーモン&クリームチーズバージョンで作ってみました
野菜はきゅうりとかチシャ菜やにんじんの葉、大葉など適当に♪
135mlの小さなビールを買ってひとりで乾杯。笑。

ライスペーパーは手で触って少~し熱いくらいのお湯にさっとくぐらせ、
まだ固くてもいいのでまな板に取り出して、巻いてるうちにやわらかくなるくらいが
扱いやすいですよ
柔らかくなってからつつもうと思うと巻きにくいのでおすすめです
スポンサーサイト

これでビールがあったら最高です。
ライスペーパーを1枚1枚剥がしてくのが
苦手です。

まーずさんへ

もちろんビールあります。
あんまりたくさんは飲まないのですが、
しっかり購入してきました!(^^)!

美味しそうですね~♪
ライスペーパーは具材が見えて
見た目にも美味しそう~\(^o^)/
えびアボガドの組み合わせが大好きです❤

ぱんださんへ

ありがとうございます!(^^)!
えびアボガド美味しいよね♪
ライスペーパーは具材が透けてるところが
いいですよね♪
Secret

プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR