FC2ブログ
   
02
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
   

ポーチドエッグ♪


皆様こんにちは。ふみちゃん3分クッキングの時間ですよ
このコーナーではふみちゃんが簡単お料理を教えてくれるそうです
キューピーのお歌を歌いながら出来ちゃいますよ!(^^)!
PAP_1992.jpg
今回は流行の「エッグベネディクト」にも使われるポーチドエッグさん。
落し卵みたいなもんですね。

1 卵を器に割っておく。小鍋にお湯(600cc)をわかす。
2 お湯が沸いたら酢(50cc)を入れる。火を弱めお箸などでくるくると渦を作り、
  その中心に卵をそっと入れる。
3 2分30秒くらい~(お好み)で穴あきお玉ですくう。

中身はとろ~んのポーチドエッグは手早く出来るから便利。
牛丼にのっけたりしてもいいよね!(^^)!
湯に酢と塩を入れて卵を落とすという作り方が多いですね。
ただのお湯に卵を落としてしまうと広がってしまい上手くいかないんだよ

こちらを参考にしました
スポンサーサイト



プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR