FC2ブログ
   
03
1
2
3
4
5
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
23
24
26
27
28
29
31
   

パン作りのお勉強♪


前から気になっていた本です。
図書館で借りました
「少しのイーストでホームベーカリー」と「ホームベーカリーで白神こだま酵母パン」です。

少量の0.9g(小匙1/4)のドライイーストで、天然酵母コースで焼くというもの。
もうひとつはこだま酵母を利用したホームベーカリーレシピです。
ちょうどこだま酵母が余っていたので・・・

手ごねパンもホームベーカリーもまだまだ勉強中です。
早く美味しいパンが焼けるようになりたいです
スポンサーサイト



プロフィール

たんぽぽ☆☆

Author:たんぽぽ☆☆
お菓子作りや料理が好きです。
今はいませんがうさぎさんと長く暮らしていました。
文鳥やハムスターと暮らしていたこともあり、動物が好きです♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR